2008年01月30日

火曜会(080129)豆乳鍋

今日は豆乳鍋鍋です。

豆乳鍋、レシピ
鍋に豆乳(成分無調整)と水を半々程度とだしの素を入れる。
豆乳だけだと焦げ付きます。
また、豆乳だけだと、運が良ければ、湯葉ができます。

t_P1040321.jpg
鍋の具材は、かしわ(鶏)、牡蠣、水菜、白菜、豆腐、あげ、ネギ、つみれ、エノキ等。

以前、色の白い具材を入れると、分からなくなるということを学習している。

水菜は必須ですので忘れずに。

t_P1040323.jpg
冬はやっぱり、寒ブリですね。ついでにタコも、火曜会主人が造ってくれました。

t_P1040331.jpg
鍋が煮立ってきたので、具材豆乳、ぢゃない投入!

t_P1040336.jpg
豆乳鍋完成!
ウマウマですね。


posted by ほへと at 12:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
ほへと電話鑑定 hhm_logo.jpg