いつものバーのスタッフが卒業するということで、
送別会が行われた。
この日は、彼の卒業のはなむけに非常に多くの人。なんと半スタンディングバー。
しかも、コップもパーティー用のプラコップ。(忙しいため)
ちなみに卒業は、白いシャツで上向いている人。
まぁこんな雰囲気の中、朝まで呑んでいたんだけど、最終組は昼間まで呑み明かしていたそうだ。
まぁ彼が働き、愛し愛された姿の一部を写真にして渡そう。
この季節、旅立つ人は多いですね。
広沢の池のサギの群れ
今日は昼から某会で、寄せ鍋を食べた。
なんか、具が異常にでかいぞ。
わざと、切り方がでかいのだろう、きっと。
料理屋の天井は、宴に最適な舟形。でも一般家庭の寝室はダメですよ。(風水的に)
ヤバイ。ほへとがセッティングしていないけど、ここはまずい。
なんと、ガスが弱くて、全然煮立た無い(涙)。
寒いのもあるのかも知れないけど、、
鍋の温度は、いい風呂加減。ってアカンやん。
料理屋で、、有り得ない(泣)
ここは、都市ガスではなく。LPガスのようだ。(切れかけてるだろ?)
コンロも年代物。
全開でも、カセットコンロの弱火にも劣る感じ。
いたるテーブルでブーイングが起こるが、
ここのスタッフというか、従業員というか、は二人の老夫婦。
「火力が弱いの何とかして下さい!」
お婆さんが、コンロ変えても変わらないよと、代えのコンロを持ってくるが、
無論、根本原因は解決されないのであった。
あいかわらず、煮立たない。
牛しゃぶなら最適な温度かも知れないけど、、
魚系はヤバイだろ。
なんか、出汁がもの凄く生臭いぞ、、、(汗)
さすがに、これにうどんやおじや(雑炊)はマズイだろう。
おぉ久々に、すっげー店発見。
火曜会の当たり前の鍋が、、、何でもないような事が、幸せだったと思う。
でも、昔って言ったら失礼だけど、これが滅多に食べられない贅沢だった時代があったのだろうと、古びた室内を見て思うのであった。
愛宕山。今日は吹雪いていたけど、基本は良い天気だった。