
岸子が作ってきた、煮物。うわっ今作ってるすじ肉の煮物とかぶってる!
畑菜の炒めもの。
畑菜はほへとの大好物です。京野菜かな?知らない人は多い。
油で炒めて、塩のみ。大好評です。

Kちゃんが岡山の珍しそうな日本酒を持ってきてくれました。

岸子自慢のトンペイ焼き。

友禅の眞鍋さんが鶏を揚げてくれています。

こたつ、完全に人数オーバー。

太一作の生姜が馬鹿みたいに入った豚肉のなんだろう、でもおいしい。最後生姜の味しかしない。

ほへとが、下ごしらえした筋煮込みを、最終的に火曜会主人に味付けしてもらいました。
さすが、多彩な調味料を使い分ける、美味しくなったわ。

後半は、偉い社長さん始め、メンバーがさらに増えていくのであった。
ひさびさに、着物の若旦那も。

Kちゃん作のパスタ完成。

今月で、都落ちする赤松氏。愛媛で家業を継ぐらしい。