2017年01月02日
元旦のお節とくわい
今年も、太一が、わざわざお節を作って持ってきてくれました。ありがたやです。
頂いておいて、こういうのは非常に失礼なのだが、今年は味が薄めで非常に美味しいです。
ハマちゃんもお礼言ってね。
ハマちゃん渾身のお礼攻撃!
太一サンキューです。
31日のスーパーで、「くわい」が3パックで10円という残念な値段で売っていたので買った。
小さめのくわいだから、皮を剥くとか、正月からの作業ぢゃないしな。
というわけで、そのまま素揚げする。
塩振って頂く。
むっちゃウマイ。まじで癖になるな。
最初は油の温度が高くて黒くなったが、後半は良い色で揚がった。
ぎょうさん芽が出ますように。