2021年07月26日

はもの天ぷらに挑戦!

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さて、今晩の酒の肴だが、スーパーで鱧と大葉をゲット!

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骨切り鱧って、切りにくい、手で抑えると骨切った身が潰れる。
実は、キッチンバサミが最適!

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鱧を大葉と一緒に天ぷらにしてみました。

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ばっちり!

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ついでに茄子も。

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さて、ここからがメイン!
はもの中骨を片栗粉をまぶして、

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5分ほど揚げます。

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はもと茄子の天ぷらは、素麺用の出汁の残りに、2倍のめんつゆ入れて頂きます。
安定の旨さ!文句なし。

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実は、鱧の骨せんべい、これ絶品!
骨だけ欲しいくらい。
posted by ほへと at 20:41| Comment(0) | 食について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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