2023年11月03日

今日の料理、アジフライとカブラの天ぷら

PXL_20231102_185613065.MP.jpg
今日はアジフライとカブラの天ぷら

PXL_20231102_183425274.jpg
スーパーで、フライ用に開いた小アジが半額だったので、購入。

自分で開かかなくて良いし、安いし、店で揚げたアジフライは味や食感がイマイチだが、家で揚げたものは非常に美味しい。

PXL_20231102_183853037.MP.jpg
骨まで食べられるように少し長めに揚げる。
ちまみに、手抜きで、コツの要らない天ぷら粉にパン粉をまぶします。
できるだけ薄く、少なめに

PXL_20231102_184734636.MP.jpg
溶いたコツの要らない天ぷら粉が余ったので、カブラを天ぷらにしてみた。
最近野菜が高いので、葉つきのカブラは重宝します。葉は鍋や、粥にいれます。

アジフライは、ソース。
カブラの天ぷらは塩で頂きました。
posted by ほへと at 19:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 食について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
ほへと電話鑑定 hhm_logo.jpg