2024年05月16日

今日の料理、お好み焼きinよもぎ

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よもぎを頂きました。(大原のお嬢から、ふきと山椒の料理も)

どう料理すればいいかわからなかったので、

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お好み焼きの中に混ぜる作戦にしました。

卵を割って、そこに、刻んだよもぎを投入。

よもぎを刻むと、野菜とは違う、野生の濃い匂いが、まぁ雑草カテゴリーだが、
それでも、清々しい悪い匂いではない。

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フライパンで焼く。

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うまくひっくり返せました。

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完成!

なるほど、さすがコンセプトが、京料理と真逆の大阪ソース、
意外にというか全然よもぎの味はしない。(素材の味を消し去る)
2回目、3倍の量を投入したけど、さすがソースの味で、等しく美味しくソース味になるね。

それでも(よもぎの味はしなかったが)、数時間後、いつもは、やや胃もたれするお好み焼きだが、すごくスッキリしたのには、さすがよもぎ効果と感じました。(多分、きっと)
posted by ほへと at 22:56| Comment(0) | TrackBack(0) | 食について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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