
牛タンが珍しく割引だったので買ってきた。
40%オフで301円也!

思ってた、薄切りの牛タンではなく、牛タンステーキの端切れのようだ。
結構分厚いのもあるので、切れ目を入れていく。

そして、塩コショウ。
ひとつだけ当たりがあるな。

いつもは、フライパンか、焼きマルくんだが、
今日、ダイソーで買ってきた、220円のアルコールストーブで牛タンを焼くことにする。
アルコール除菌スプレーのアルコールを30mlを拝借する。
(※良い子は絶対に燃焼用アルコールを使いましょう)

セリアの固形燃料ストーブ110円にセットして着火!
煙が出ることを想定して、換気扇があるコンロスペースで使用(コンロ使えよ)

網(2枚110円)で焼いていきます。

想像通り、アホみたいなミニサイズなので、小さな肉を2つ焼くのが限界だが、
大事なことは、ロマンである。

ほら、こんなに美味しく焼き上がりました。
やはり網の直火による、肉の焦げの香りは、何者にも代えがたいスパイスである。
思ったより分厚いので、牛タンというより、直火で焼いた肉食ってる感じがワイルドである。

が、一切れだけ、美味しそうな当たりのサシの入った牛タンを焼いて食べる。
最高だ!

牛タンが無くなったから、椎茸を焼いたが、
美味い!

着火から、約15分で消えました。
本来は11分21秒の燃焼らしいが、除菌用アルコール!?、もしくは肉の油が落ちてそれを利用?7
で、やや長く燃焼しました。
割引のお肉でしたが、これは使えるやつだ(一人限定だが)。