
地鶏は、丹波七谷川、、って亀岡の重要風水ポイントやん、さすが大将わかってるな。
カウンター席で、食事を頂く。

お造りの盛り合わせ、ハモを焦がしたのが美味い、カボチャの生が薄くひいてある(食える)

大将にお酒を勧められる(無理矢理)、日常はビールだけど、たまには日本酒もいいね。
あと地鶏の焼きや天ぷら、最後に担々麺で締めて、腹一杯。
大将に店の中を案内して貰う、
入り口はこぢんまりしているが、中は非常に広い店作り。
実は、店のレイアウト設計の段階でアドバイス(風水)していて、お店のできあがりは今日初めて見る。奥や、2階も案内してもらう。2Fもしっかり補強もしてあった。
おそらく、この界隈というか京都でも指折りの、地鶏の店です。
場所は、烏丸御池から少し東に行って下がったところ。
地鶏好きの人は是非行って下さい。

その後、いつもの烏丸のバー「おもい川」へ、少し残念なマスター(昼は日本舞踊の師匠)
が聖子ちゃんを歌っている(苦笑)。

今日も店は満杯の大盛況でした。
・馳走いなせや