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2008年09月19日
いおり(080917)
京都タワー。京都駅に映っている。
さて今宵は岸子の師匠?の店、「いおり」へ来ました。
この前、お昼を食べに来たのだが、今日はちゃんと夜来ました。
板長さん今日もよろしく。
最初の一品目。凝ってるね。
土瓶蒸し、松茸の季節ですね。
ヒラメの造り、ヒラメも美味いが、実はポン酢も自家製で絶品の味。
お椀もの、茶そばにとろろ。
非常に上品な味。中に入っている椎茸がナイスアクセント。
杉板焼き。岸子のリクエスト。
なんじゃこれ?
開けたとこ。
キャベツ?いや細く刻んだネギ。
ほのかに杉の香り。
おぉー未知なる料理法だな。
鮎の雀揚げ
これ、ヤバイ。むちゃくちゃウマイ。
いやぁー鮎好きだけど、、これは絶品だね。
一袋欲しい。(ポテチ代わり?)
鍋、天然の鯛入り。
締めの焼きおにぎりと茶碗蒸し
今日も非常においしかった。
なんか最近ウマイものばっかりのような気がするが、
いつもは、コンビニ、スーパーの弁当です。
落差激しい。
あまりCMしたら忙しくなるので怒られるのでこっそり
食処「いおり」
京都市上京区中立売通西入一筋目北西角
定休日 月曜の夜、火曜日
お食事おまかせコース 3000円〜(予算等の相談に応じます)
要予約 075−464−7633
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是非、帰ってきて下さい(笑)
絶妙なダシの味には、みんな唸ってます。