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2008年09月19日

いおり(080917)

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京都タワー。京都駅に映っている。

さて今宵は岸子の師匠?の店、「いおり」へ来ました。
この前、お昼を食べに来たのだが、今日はちゃんと夜来ました。
板長さん今日もよろしく。

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最初の一品目。凝ってるね。

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土瓶蒸し、松茸の季節ですね。

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ヒラメの造り、ヒラメも美味いが、実はポン酢も自家製で絶品の味。

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お椀もの、茶そばにとろろ。
非常に上品な味。中に入っている椎茸がナイスアクセント。

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杉板焼き。岸子のリクエスト。
なんじゃこれ?

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開けたとこ。
キャベツ?いや細く刻んだネギ。
ほのかに杉の香り。
おぉー未知なる料理法だな。

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鮎の雀揚げ
これ、ヤバイ。むちゃくちゃウマイ。
いやぁー鮎好きだけど、、これは絶品だね。
一袋欲しい。(ポテチ代わり?)

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鍋、天然の鯛入り。

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締めの焼きおにぎりと茶碗蒸し

今日も非常においしかった。

なんか最近ウマイものばっかりのような気がするが、
いつもは、コンビニ、スーパーの弁当です。
落差激しい。


あまりCMしたら忙しくなるので怒られるのでこっそり

食処「いおり」

京都市上京区中立売通西入一筋目北西角
定休日 月曜の夜、火曜日
お食事おまかせコース 3000円〜(予算等の相談に応じます)

要予約 075−464−7633

posted by ほへと at 19:52| Comment(2) | TrackBack(0) | 日々の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お写真、どれもすっごく美味しそうで、関西に帰りたくなりました^^;。
Posted by ハシモト at 2008年09月19日 22:54
ハシモトさんへ
是非、帰ってきて下さい(笑)
絶妙なダシの味には、みんな唸ってます。
Posted by ほへと at 2008年09月20日 17:29
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