新着記事

2008年11月12日

火曜会(081111)

bg_P1040864.jpg
今日のお造りはハマチ。味はブリに近い、脂がノリノリ。

bg_P1040868.jpg
今日は鉄板焼きに決定。野菜さん、ネギは特選下仁田ネギ。もやしミックスはお勤め品。

bg_P1040872.jpg
鯨。今日の特選素材。しかも安かった。手前は鯨。向こうはオージービーフ。
オージーの人、鯨怒らないでね。
昔は、鶏より安かった、重要な日本人のタンパク源。

bg_P1040876.jpg
さらに、ハツ(心臓)などを焼く。
鯨が思ったより、柔らかくて美味しい。いや本当にウマイぞ、くじら深い味があるね。
オージービーフはやはり比べると微妙というか普通。
ハツは、東京で食った別物ハツ(叙々苑)と違い、まぁ庶民の味。(やはり固い)

bg_P1040879.jpg
コッペガニ。新モノを火曜会主人が茹でてくれました。
今日は贅沢だね。
でも本当は大きく映っているが、実は非常に小さく、さらに安い。

bg_P1040886.jpg
その小さいコッペガニを、料亭並みに、分解する火曜会主人。

bg_P1040890.jpg
さらに、その超小さい脚の身も、食べやすくして出してくれる、過剰サービスの火曜会主人。
家でボイルしたので、卵(外子)がおいしい。当然内子は絶品だね。

bg_P1040896.jpg
そんな火曜会主人に甘えて、リンゴを食べさせてもらうメロンちゃん(ワカケホンセイ)

bg_P1040910.jpg
でも自分でも食べられるのよ。(器用に手で食べる)
posted by ほへと at 08:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
ほへと電話鑑定 hhm_logo.jpg