今日は、久々にごちそうを食べに、烏丸界隈へ行きました。
場所は馴染みの、「いなせや」さんへ行きました。
寒ブリのお造り。新鮮だうまいな。
名物、地鶏のすき焼きを注文。
カウンターで陽気な店員さんが焼いてくれます。
地鶏は焼きすぎないように、タマネギの上に退避。
京都の九条ネギを大量に投入して完成。
すき焼きだけど、出汁(割り下)も薄く、甘くなく、大人な味です。
おーやっぱりウマイね。しっかり固くて、味が深いね。さすが地鶏。
これからスーパーでかしわ(鶏肉)買うのが辛いな。(買うけど)
久々に美味い料理を食べたな。満足満足。
締めに地鶏の炊き込みご飯。
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2009年03月01日
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大将!またゆっくり食いに&呑みに行きます!