
岸子作、エイの煮付け。向こうではエイが普通に売っているようです。

今日はなんと、ふぐ。てっちり。
でも味は微妙。スーパーの半額品だったそうだ。いつも(稀に)イイもの食ってるから舌が贅沢になってるな。

岸子お得意料理、とんぺい。

お土産の、牛の煮こごり。

今日のちっさいおっさん。恵悟くん三ヶ月。まだマバタキを知らない。

これもおいしい、お土産、干し肉。

さらに、貴重で有名な泡盛。
沖縄で飲み会といえば、朝までが普通らしい。(by岸子)

岸子の陶芸の作品&火曜会のみんなへのプレゼント。
来年の干支のうさぎ。白い土をうさぎに使った備前焼で珍しいそうです。

インコなど、みんなでジャンケンで選んでいきます。大事に使うか、オークションかは不明。

おじや(雑炊)。

お姉さんのみーちゃん。

会場の様子。
PS3でグランツーリスモ5などをしたり、泡盛呑みつつ、仙人さんらに、GalaxyTabを自慢する。

仲良しツーショット。

岸子にもらった、岸子作の備前のぐい呑み三点セット。作品より実用性を取る。