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2010年12月26日

クリスマス、イブなど。

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イブの街は、人が大勢。まぁ金曜だし、

いたる所で、クリスマスケーキやローストチキンを売っている。

チキンか、、イエスはチキン好きだからぁ、、っていうのは知らないが、

どうせ食うなら、地鶏かな。
というわけで、いなせやの六角店へ行くことに。

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いなせや六角店
鶏の刺身盛り。

ウマウマ、

あれ?いると思っていた、大将は、寿司屋、新店舗を出して、そっちにいるよう。

パンフをもらうが、、ん、この頭は、、まさか大将、、痛風が毛根まで来たか、、メガネもして、、

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燻製の牡蠣とオイルと自家製地鶏の生ハム。

うゎー牡蠣、むっちゃ美味いやん。感激。

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地鶏のすき焼き。

卵がまた、地鶏の初玉で、白身のとろみが半端ない。

本当は、うどんかご飯で雑炊なのだが、大将の寿司屋の方へ

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おすし 魚戸 いなせや
柳馬場六角を下がる

上げれば、馳走いなせや本店。

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付きだし。てっぴとか。

料理長の永田さんは、一見その筋の人かな?という感じだが、本人も気にしているのか終始にこやかであった。
(パンフの人)

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中とろとミル貝

ここの酢飯は、甘みが通常の1/7だそうです。何故なら、それが一番酒が美味いそうです。

ガリに見えるのは、実はカブラ漬け。

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酒、地酒、原酒

さて、大将を前には、日本酒を呑まねばいけない。

この高田大将は、ちょっとおかしいほど、日本酒にこだわりがある。

この寿司屋も、徹底的に日本酒に合う、寿司を目指したらしい。???

大体、寿司屋のカウンターのガラスケースって、通常はマグロとか寿司ネタだろ、、
ここのカウンター前のカラスケースには、全国のおいしい地酒達だけ(汗)

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おもい川へ

常連さんが、ケーキを差し入れ、太一が切り分けてくれました。

いかん、さっきの日本酒のカンが効いている。フラフラ。



日本酒好きは行ってくれ。
んまい・いなせや六角店
おすし 魚戸 いなせや
posted by ほへと at 17:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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