
猪肉も、いろいろな部位があり、味も堅さもいろいろあるものだ。
これはどんな味がするのだろう?

さすが獣の臭いを消すために、鍋には、ニンニク、生姜、ゴボウ、そしてミソが投入される。
お味は、しっかりした歯ごたえと、噛めば噛むほど味がしみ出る、本物の肉でした。

神戸ルミナリエのチーズタルトのお土産。ほへとには甘過ぎ。

メロン。この季節に。しかもタダのメロンではない。木の箱に入っていたそうだ、、しかも桐の箱に。味は通常のメロンではない。皮の際まであまくおいしかった。
来年はイノシシ年、「亥」であります。
亥は一二支の最後の干支です。
時間は午後9時から午後11時を指し(亥の刻)
方角は北北西を指します。
そんな感じで来年は、ここ12年サイクルの最後の年、まとめと年ですね。