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2007年01月26日

北海道の料理屋さん

大阪は梅田の泉の広場より少し行った所の、北海道直送「本生御殿・丼ぶりや」という所で、こっち方面の友人と食事をしました。
どこへ行こうかと迷ったあげく、以前に行こうとして、たどり着けなかったココに決定。
今回は、北海ものが食べたい願いが通じ、なんとか店にたどり着きました。

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ぶり大根、ぶりは北海道産を8時間煮込んだそうで、身はしっかりしているのに、でっかい骨も柔らかくびっくりです。すごくおいしい。

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スケソウダラの白子。っていうかその上にのっているひとの方が気になります。

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歯触りのばいがい、大きなホタテ、そしてうに(バフンウニ)!。幸せです(涙)

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北海道のほくほくジャガイモに、なんだっけ、、チーズをのせたやつ。トマトも。

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食後のデザート。レアチーズケーキ。

実はここの社長さんとはちと知り合い。
お客さんにも、料理や素材の事を説明してくれます。
とてもフレンドリーな人です。

料理も非常にリーズナブルなのでお薦めです。

本生御殿・丼ぶりや・HP
東梅田店 06‐6312‐9988
(マップがわからなったので、HPに載せるよう言っときます。)
posted by ほへと at 11:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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