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2013年09月07日

サバのヘシコ風(2)

P1180904.jpg
サバのヘシコ風、ぬか漬けの浅漬バージョンを試食してみます。

ヌカに常温で埋めてました。
臭いを確認するが、やばい腐ってる異臭は無い。
ぬか漬け保存技術の一端を垣間見る。

(まだ奥に一枚埋まっています)

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レンジで魚が焼ける、ふしぎなお皿(FIRの器)を使用して焼くことに。

本当は、ほへとのレンジには、レンジ以外にもオーブンやトースターグリル機能もあるのだが、、
使ったことがない。。

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サバの西京漬(95g)のレシピを参考にする。レンジ弱4分、裏返しで強2分

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出来上がった。
裏表逆のほうがキレイだったかな?(次からそうしよ)

P1180911.jpg
身をほぐしてみた。
中もジューシー。

味は、、うーん、ヘシコほど濃縮されてないが、
塩さば以上にうまいことは確かだ。
うんうん、旨味がアップしているな。

これはいけるね。
偉い社長さんと酒が飲みたくなる味やね。

問題は、塩分過多と旨いので食い過ぎに注意だな。

ぬか漬けの幅が広がったな。

あと一枚漬かっているのをいつ食うかだな。


posted by ほへと at 21:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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