
今日は、千本ほへと亭でカニパーティしました。
14名+ちびこ2名+乳児1名さま。

香住から、タグ付きのブランドズワイガニ「松葉ガニ」のボイルが届く。

さらに、北海物の冷凍ズワイガニの足、大きめ5キロ。

火曜会主人が、ボイル松葉ガニを調理してくれました。サンキュー!

続いて、焼きガニ。レモンを乗せて、酒を振って、蒸し焼きに。
食べごたえあり。

どや?おいしいか?

カニスキ。今度は岸子がカニを調理。すまんないつも。

大好評。

パテシエあやみちゃんがケーキを作ってきてくれました。

ちょっと君にはワイン早いかな?

ゲストが帰った、入れ違いにカズ兄がやってきた。

さぁシメのおじや(かに雑炊)