新着記事

2014年12月31日

年越しそば

年越しソバを作ってみた。

P1300943.jpg
味はまぁまぁ、、

エビは、当然、さっき自分で揚げたが、まだ、天ぷら(エビ)に衣をいっぱいつけるスキルが無いので見た目は微妙だが。

P1300938.jpg
出汁は、昆布と干椎茸に、煮干し、業務用のブレンド出汁。

それに、薄口醤油とみりん。
やはり、何かが足りない。甘みか?うーん。

P1300941.jpg
今回の麺はこれ。味はいいがやや細い。
一説にある「一年の厄を断ち切る」為なら丁度か?

うーん、美味しいソバ出汁が作れるようになれたらいいな。
posted by ほへと at 23:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 食について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
ほへと電話鑑定 hhm_logo.jpg