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2015年01月17日
大根葉
今日はラッキーな事に、葉っぱ付きの大根を100円でゲットしてきた。
まずは、傷みやすいこの葉っぱさんから調理することに。
外側の固そうなところを軽くレンジしてから、内側と共に湯がきます。
以前は、湯がきが足りずに、筋が残り固かったので、入念に煮る。
それを、さらに油で、フライパンで炒めます。
ちなみに油は、近所の油専門店、山中油店の「国産なたね油」
醤油は、気合を入れて、澤井醤油さんのを買ってきました。
油でフライパンで炒めつつ、薄口醤油とみりんのみで味付け。
慣れたら応用で、じゃこやらごまなり入れるが、今の段階ではできるだけシンプルに味付け。
完成。
むっちゃうまい。ただ、大根葉だけでも本当に甘みがあって美味しいので、みりんはほんのちょっと、半分ででいい感じ。
玄米ご飯に合います。
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