
今日は、小太郎さんが、佐渡から送られてきた牡蠣を持ってきてくれました。
それにしても、想像以上に立派でデカイ。
チューブのやつもスーパーの何倍デカイのや。

チューブのやつを大きなボールに移してもすごい量の牡蠣だ。
本日は友禅の眞鍋さんが料理長です。

Mちゃんがオーブンで料理。
今日は、みんながいろいろ持ち寄ってくれたので食べ物は充実。

大原のお嬢が自家製パンも。
さらに自家製味噌も持ってきてくれた。サンキュー。

巨大な牡蠣フライが出来上がっていく。

牡蠣フライを食う。
かつてないウマさ。
牡蠣もいいものだが、眞鍋さんの揚げ方がプロレベル。いやプロだろ。
タルタルソースも、この場で作る、すごいなこのメンバー達は、、(ほへとは座ってるだけ)

なんか、超大量の牡蠣料理が出てきました。

さらに、メイン?の殻付きを、ホットプレートで焼く。

デカイ。うまそー!

やはり、うまいな。レモン汁で頂きます。

牡蠣オムレツも出てきました。
マジで、牡蠣で腹壊しいそうなくらいの量だな。
みんなの協力で良い牡蠣三昧でした。