
さて、今日のメインは、ここの主が目利きして来た、マグロ!
味もばっちり、中トロっぽいおいしさでした。
ほへとも食材の目利きができるようになりたい。

そして、イクラと山芋。
山芋とろろは、ダシ汁で少し薄めて、お酢を入れると、イクラに合います。

カモロース薫製。今日はウイスキー(ソーダ割り)にバッチリ合います。
実は業務スーパーの激安もの、噂のメード・インチャイナか?でもうまい。

ここの主の実家で取れたサクランボ。酸っぱいと思いきや、おいしいおいしい。

何故かまた高級そうな、巨峰。
そういえば、猫のももは、とうとう本日に、去勢手術が執行されたようです。
もも子と呼ぼうか?など話し合われた(苦笑)
モモさまは、もうすぐしたらきっと内股で歩き出すと思います(→ウソ)>゜))彡
本当に火曜会は謎です。
まぁ主の親父さんが割烹/寿司屋だったのと、
妙な食材と縁のある人が集うようです。