新着記事
> 10月26日(土)~28日(月)東京対面鑑定(新宿)・ボディーワーク教室(表参道)27日(日)夜「予約受付中」
お部屋探し、 引っ越しするなら、風水は大事!>風水鑑定申し込み

2015年07月22日

エビチリ(150722)

P1350234.jpg
お買い得のブラックタイガーを買ったので、天ぷらにしようかとも思いつつ、手間を考えて、エビチリを作ることにしました。
エビの殻をむき、背わたを取るのは、昔魚屋でバイトしていた経験で(夕方エビフライなどお惣菜も出していた)、なんとなくテンションが上がる。無心で集中できるのだな。

最近新しい包丁に変えたので、驚くほどよく切れる。

下処理を終えた、ブラックタイガーの水気を拭き、片栗粉をまぶす。

100均の、エビチリの元。と、折れで安く売ってたアスパラガスも入れよう。

P1350236.jpg
油いれて、にんにくと唐辛子を入れ、エビを投入。アスパラガスも投入。

P1350241.jpg
こんなもんか、火の通りは、
ちなみに、今日は雨だったので、陰気を吹き飛ばす、炎の陽気とエビの赤色!
CookDoのエビチリの元を入れる。

P1350242.jpg
さらに、ネギを入れて完成。

P1350243.jpg
晩御飯というか、最近は、酒のあてだな。

さて、味は、美味しいのだが、酒(ビール)のあてには、ちょっと甘い&イマイチ辛味が足りないので、ラー油を入れてみる。
posted by ほへと at 22:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 食について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
ほへと電話鑑定 hhm_logo.jpg