新着記事

2015年11月03日

旬・炭火焼「んまい」にて(151102)

IMG_20151102_190249.jpg
今日は、京都、烏丸六角の「んまい」に来ました。
この前、リニューアルしたそうで、店内のレイアウトが変わってました。

相変わらずの、日本酒オシ!、日本酒基地外(笑)

IMG_20151102_190255.jpg
とりあえず、注文して、付き出しをあてに呑む。

P1360736.jpg
まず、ここでは必ず頼む、地鶏のお刺身。
クセがなく、本当においしいです。

P1360739.jpg
地鶏の焼き。
一見、そこらの(安)居酒屋の串に見えますが、味が違います。

P1360741.jpg
丹波の黒豆、バイトが失敗して焼き過ぎたように見えますが、全然違います(きっと)。
茹でた枝豆とはまた違う、固めの食感。でも時間差で、口の中に甘み旨味が広がります。

久々に、大将に会って、相変わらず元気そうで、還暦前の夢などの話を聞きました。
是非、その夢を叶えましょ。


・旬・炭火焼「んまい」
posted by ほへと at 20:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
ほへと電話鑑定 hhm_logo.jpg