新着記事
(01/18)今後、10年、20年先を希望を持って描いてほしい。/
(01/12)ロサンゼルスの山火事、現地レポート/
(01/05)南禅寺にて(250105)/
(01/01)HappyNewYear2025/
(12/28)2024年第8波動年、中居正広、松本人志/
(12/25)ほへと&メイ 読み語り9「魂から見ろ」/
(12/21)今日の料理、かぼちゃのオーブン焼き。冬至2024/
(12/20)今後、何も起こらないと思うほうが難しい/
(12/17)ほへと&メイ 読み語り8 「神と受精卵」/
(12/14)自宅飲み会(241213)/
(12/09) 81年ぶりの変革の時代!どう変わるか?/
(12/05)焼き芋に挑戦!ワッツ「真鍮製アルコールストーブ550円」/
(12/04)ほへと&メイ 読み語り7 「食と自然」/
2017年06月06日
ゴーヤと万願寺唐辛子
玄関では、現在、バジルとシソを栽培しています。
さらに、ゴーヤと万願寺唐辛子などの苗を買ってきました。
万願寺唐辛子を買ったと思うのだけど、シシトウ?だっけ?
さて、ペットボトルの加工からするか。
先行して栽培中のシソの栽培容器を参考に、プラカップがセットできるように、ペットボトルの頭を切り落とし、
穴を空ける。結構穴を空けるのが重要でかつ邪魔くさい。
完成、ちゃんとベランダにはゴーヤのツル用にネットを張る。
万願寺唐辛子もバッチリ。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック