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2021年03月06日

手巻き寿司パーティ(210305)

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手巻き寿司パーティをしました。
もう手巻き寿司パーティとか二度と無いかと思ってたが、がんばればできます。

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他にも持ち寄りで、おいしいおかずが並びます。

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手巻き寿司を作る。
律儀に、食べるとき以外はマスクをしてます。

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小っちゃい手でも手巻き寿司を作る。

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ゆかぽんから、ひなまつりケーキの差し入れ、最近お菓子屋を始めた、ベリーダンスチームの人の作。
才能あるな。

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寿司ネタを盛り付けている図。今回のために大皿を手に入れました。
きれいに盛り付けると、結構量が少ないので、どばーっとワイルドに盛り付け、大葉で仕切る作戦。
あとマグロの漬けを盛って完成。

他に、肉とツナマヨ、アボカドなど。

4合の米を鍋でいっぱいに焚き。(玄米を7部付に精米)
すし酢もあるが、。お子様向きに、便利な酢ベースで、柔らかい味付きで。

寿司ネタは、業務スーパーで、短冊と切り落とし系で上手にお買い物。

手巻き用のノリは、ケチって、半分に切って使かってもらう(笑)

まぁ、手巻き寿司の大事なポイントは、酢飯を少なめにすること。
酢飯が多いと結構すぐ腹いっぱいになります。
それより、多くのネタのバリエーションを楽しむために、
酢飯は少な目、ノリ半分で、ネタが豪華に見える作戦でした。

posted by ほへと at 15:50| Comment(0) | 日々の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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