新着記事

2021年04月15日

筍に挑戦!(後編)

IMG_20210415_1213256 (1).jpg
色が薄いけど、昆布出汁に、カツオ出汁を加えていきます。

IMG_20210415_1215399.jpg
通常は、蕎麦や味噌汁用の出汁なので、サバ節など混在出汁ですが、今回は鰹出汁オンリー、しかも、厚バージョンで行く予定(三割引は内緒)

IMG_20210415_1243491.jpg
本当は、いいとこを天ぷらにしたかったんだけど、いいとこの選別というか、わけわからない感じで、
めくれば、めくるほど、食うとこない的な、事に陥ったので、
とりあえず、煮ました。

玉ねぎをめくっていって、食うとこ無くなるという話。

IMG_20210415_1919384 (1).jpg
完成です。
むちゃくちゃ、うまい!
まぁばぁちゃんのはもっとわかめがグダグダでうまかったけど。
初挑戦では十分満足。

でも山椒の生葉高い。



posted by ほへと at 23:36| Comment(0) | 食について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

ほへと電話鑑定 hhm_logo.jpg