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2021年07月28日

鱧(はも)の蒲焼きに挑戦!

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さて、今晩の酒の肴だが、スーパーで、また鱧(はも)を格安でゲット!
鱧続きだが、京都の夏は鱧だから大丈夫。

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安い割に思ったより良いサイズなので、半分に切って。
今日は網で焼きます!

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むっちゃ美味しそう!
焼くと、いい香りもします。

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焼き鱧完成!
味付けは塩のみ!
うわぁー、多分、鱧はこの食べ方が一番うまいのちゃうかな。
濃縮された鱧の旨味。絶品じゃ!

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さらに、もう半分を蒸す!

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それを、鰻のタレと自家製かえしに浸けて、

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さらに、焼く、再度タレ付けて焼く!

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山椒を振って、鱧の蒲焼き完成!

今日は土用の丑。

うなぎ風だが、やっぱ鱧の味だ。鱧にここまで濃い味付けは不要だな。
ウマすぎて、直ぐなくなるな。

手間ひまかけて料理するが食うのは一瞬だな。

しかし、鱧は焼きが一番だな。今日の収穫でした。


posted by ほへと at 20:47| Comment(0) | 食について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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