
サラダ。
フリルレタス、トマト、カマンベールチーズ、ベビーリーフ。
オリジナルドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩コショウ。少し甘み。レモン絞り汁。
チーズはカマンベールチーズが好きなんだな。

得意の麻婆豆腐。
絹ごし豆腐、豚ひき肉、生姜、きくらげ、甜麺醤、豆板醤、鶏ガラスープ、山椒、花椒、片栗粉。
最近、木綿豆腐から柔らかい絹ごし豆腐で、麻婆豆腐を作ります。(高評価ポタン押されます!?)
とりあえず、甜麺醤、豆板醤を業務スーパーで安くで買っとくと、丸美屋などの元を買わなくても良いぞ。

焼き茄子。中華鍋で炒めただけ。何もつけずに美味しい。
塩すらいらない。
飽きたら麻婆豆腐に入れて食べる。

中華鍋は、鉄鍋なので、茄子の皮が鉄イオンできれいな紫色になります。
ぬか漬けに、釘入れるやつですね。
あと、餃子の王将の生餃子とかも焼いたのだが写真なし。
鍋で炊いたご飯も好評でした。(ここに炊飯器はない)