ダッチオーブン(DAISO)1,100円也は、結構重宝している。

シンプルの極み、20分ほど、極弱火でダッチオーブン(DAISO)を火にかける
今回はサツマイモ

うまいぞ
じゃがいももよくします、バター一つで高級料理です。

そら豆も野生の味

今回は、じゃがいも、人参、大根
大根がうまい。
大根って、出汁吸わんでも、こんなに味が豊かだったのか
味が濃縮するので、塩もいらない。
ヘルシーかつ、最高の酒の肴
ちょっと重いのと、出来上がり、蓋とかアツアツなのは気をつければ最高です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |