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2023年07月09日

紅生姜に挑戦!

今年は、梅干しを漬けようか、らっきょにしようか?と悩んだ結果、
紅生姜を漬けることにしました。

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新生姜を買ってきした。とりあえずきれいに洗います。

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レシピには皮を剥く的な事がありますが、皮と実の間に栄養があるの法則によって、
皮はむかずに、適当な大きさに切っていきます。

また、細切りにはしません、細切りが必要なときはその時にします。

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塩をして、重しをして水を抜きます。

結構水が出ます。
ちょっと塩がきつそうなので、酢で洗いました。

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瓶に入れて、梅酢と、少しのリンゴ酢とみりんを入れました。

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3日ほど漬けました。

恐ろしいほど美味い。
マジで美味い、岩下の新生姜より美味いぞ。
これからは、紅生姜は自家製だな。
posted by ほへと at 17:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 食について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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