新着記事

2023年08月03日

最近の料理、岩牡蠣、ナス煮浸し、オーブン焼き

PXL_20230726_201701754.jpg
岩牡蠣を40%オフ360円、レシート合計は色々買って、1,111円也

PXL_20230726_201814450.MP.jpg
さすがに加熱用の牡蠣で、40%オフ品なので、生食は諦め、蒸すことに。
が、しかし、デカすぎて、蒸せない、鍋に入らない!

PXL_20230726_202108723.MP.jpg
フライパンに、水を張って、ふたして蒸す!

PXL_20230726_202716920.MP.jpg
完成!
磯の匂い、夏だな。
ウマウマ。また貴重な栄養補給だ。

PXL_20230710_150931394.MP.jpg
ナスを油でしっかり炒める。そこに蕎麦つゆ(自家製)入れて煮るだけ。

PXL_20230710_172704215.MP.jpg
ナス煮浸し、自家製、紅生姜をのせて完成!ナスを食ってから、残りの汁にそうめんを入れて食べます。

PXL_20230710_172707461.MP.jpg
ダッチオーブン(DAISO)で、かぼちゃを焼く。
美味い、シンプル。

PXL_20230716_165905406.MP (1).jpg
夏は、こういう感じ、オーブンで、オクラ、ゴーヤ、長芋を焼き、枝豆と酒で優勝!
posted by ほへと at 19:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 食について | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
ほへと電話鑑定 hhm_logo.jpg