新着記事
(10/08)米について考える/
(10/06)京都駅にて(241006)/
(10/05)瑞饋(ずいき)祭2024、還幸祭巡行&八乙女舞/
(10/03)オーバーソウルレベルへ、まずエゴ=私という幻想から目覚めよう。/
(10/02)明日10月3日は、新月と金環日食/
(10/01)10月に入りました。/
(09/29)嵐山秋花火2024/
(09/27)身体風水、金運は肺と大腸/
(09/25)今日の料理、活!?オオズワイガニのボイル/
(09/23)金運についての注意と考え/
(09/21)風水、金運、四方位の金運について/
(09/19)自由に楽しく生きる/
(09/17)中秋の名月(240917)/
2023年08月03日
最近の料理、岩牡蠣、ナス煮浸し、オーブン焼き
岩牡蠣を40%オフ360円、レシート合計は色々買って、1,111円也
さすがに加熱用の牡蠣で、40%オフ品なので、生食は諦め、蒸すことに。
が、しかし、デカすぎて、蒸せない、鍋に入らない!
フライパンに、水を張って、ふたして蒸す!
完成!
磯の匂い、夏だな。
ウマウマ。また貴重な栄養補給だ。
ナスを油でしっかり炒める。そこに蕎麦つゆ(自家製)入れて煮るだけ。
ナス煮浸し、自家製、紅生姜をのせて完成!ナスを食ってから、残りの汁にそうめんを入れて食べます。
ダッチオーブン(DAISO)で、かぼちゃを焼く。
美味い、シンプル。
夏は、こういう感じ、オーブンで、オクラ、ゴーヤ、長芋を焼き、枝豆と酒で優勝!
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック