昨日の流れで、ちりめん山椒を作る。
ちりめんじゃこが半額だった!
やるしかない
昨日作った、山椒の実の醤油漬け
なんのレシピも調べずに、
鉄フライパンに、油引いて、ちりめんじゃこと山椒の実の醤油漬け、以上を投入。
ちりめん山椒は、以前交流のあった女優さんが、好きな食べ物というかおやつだった。
撮影などに入れば、甘いお菓子や、ラーメンなんてものは口にできない、ちりめん山椒が私のおやつよと話されてたな。
というか、日本語的には、「じゃこ山椒」だろ、「ちりめん山椒」だったら、ちりめん(凸凹)の山椒になるやろと、ひとり脳内で突っ込みながら、炒る。
ものの、数分で完成。
だが、
むっちゃうまい。
今まで食べた、どのちりめん山椒より、確実にうまい!
明日から商売できるレベルだな。(妄想)
ということは、汎用的にも大体、山椒の実の醤油漬けでオッケイか?
皆さんも是非挑戦してみて。
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2024年06月07日
この記事へのコメント
なんと美味しそうな!益々レベルアップされてますね
Posted by くみえもん at 2024年06月15日 07:42
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