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2007年11月20日
下関→福岡→姫路、食べ歩き!?
下関に到着。
関アジ
関サバ
小倉にてめんたい弁当。新幹線にて食す。
なんだ、ご飯に、明太子2つだけで、おかず少なぁーと思った。
しかしお味は、明太子むっちゃくっちゃウマい!やっるー!
いやーうまいなぁ、疲れも吹き飛びますね。
近所のスーパーモノ(キ◯ノ?)とは違い、非常に自然な曇りの無い味。
でもやっぱ辛いね。
ヒィー
気がつくと、、ご飯が足りない(泣)
そして、唇が腫れて、こんなところに明太子。
などと満足してふと、新幹線内のニュースを見ると、ちょっとやめてや、、あり得ないタイミングでニュースが流れる(マジ)。
>博多っ子本舗が、明太子やタラコの製造年月日を最大約4カ月偽って販売、回収している
この弁当の明太子って大丈夫かしら??(涙)
場所は姫路に移る。しかし、変わらず、魚料理屋さん。
サービスのキンキのアラ煮、他にボジョレもワイングラス一杯サービスしてくれました。
さて何でしょう?ここでフグ?いやカワハギ?
実は、コチという魚。コチは上から踏みつぶされたような形ですが、おいしいです。
メバルの煮付け
ここ、兵庫の姫路は、煮付け文化が非常に発達しているようです。
やっぱり関西に帰ってきたという感じです。
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