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2007年11月20日

下関→福岡→姫路、食べ歩き!?

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下関に到着。

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関アジ

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関サバ

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小倉にてめんたい弁当。新幹線にて食す。
なんだ、ご飯に、明太子2つだけで、おかず少なぁーと思った。

しかしお味は、明太子むっちゃくっちゃウマい!やっるー!
いやーうまいなぁ、疲れも吹き飛びますね。
近所のスーパーモノ(キ◯ノ?)とは違い、非常に自然な曇りの無い味。
でもやっぱ辛いね。
ヒィー
気がつくと、、ご飯が足りない(泣)

そして、唇が腫れて、こんなところに明太子。

などと満足してふと、新幹線内のニュースを見ると、ちょっとやめてや、、あり得ないタイミングでニュースが流れる(マジ)。

>博多っ子本舗が、明太子やタラコの製造年月日を最大約4カ月偽って販売、回収している

この弁当の明太子って大丈夫かしら??(涙)

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場所は姫路に移る。しかし、変わらず、魚料理屋さん。

サービスのキンキのアラ煮、他にボジョレもワイングラス一杯サービスしてくれました。


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さて何でしょう?ここでフグ?いやカワハギ?
実は、コチという魚。コチは上から踏みつぶされたような形ですが、おいしいです。

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メバルの煮付け

ここ、兵庫の姫路は、煮付け文化が非常に発達しているようです。
やっぱり関西に帰ってきたという感じです。


posted by ほへと at 17:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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