
香住は「干市」さんの自家製天日干しのハタハタ。うわぁーウマそう。

同じく、自家製天日干しのキス。それにしても箱単位のすごい量。

さらに、下関のお客さんから、一夜干しの干物の詰め合わせが送られてきました。
カマスにイカ。
さっそく、それにすり寄るモモちゃん。なんと干物に猫パンチを見舞う。

福岡のかなめの一夜干し詰め合わせ、甘鯛、イワシ。
真空パックです。

フグ、アジ。さっきの香住の干物と魚の種類がかぶっていないところがすごい。

自然解凍した、香住の「干市」さんの自家製天日干しのキスを焼いてみた。
少し臭いが気になったが、本当に美味しい天日干しは臭い物だと、火曜会の主人が話す。
食べてみた。うっなんだこれ!
今まで食べた、どの干物のキスより美味しい。
マジか、恐るべき、自家製天日干しのパフォーマンス。
やや塩辛いが、キスの干物がこれほどウマいとは。
ももちゃんも大喜び。

さらにハタハタ。うっうまぁー
焼く時間は長いが、食うのは一瞬。
ハタハタの干物はほへとの大好物です。感激!

火曜会主人特製、茶碗蒸し。リサプーのリクエスト。
丁度寒い日だったので、あったまります。

さて、福岡のかなめの一夜干し。
こちらは、先の濃厚な干物というより、ほとんどさっぱりした生に近い感じ。
京都の年配女性のナンバーワン人気の「ぐじ」こと甘鯛。

イワシ。やはり、イワシは味がウマい。
ちなみに、今回の干物は全部、ほへとが焼き方を務めております。
途中、火力の大小を間違え、焦がしました。

久々にやってきたモモちゃん、強制ダッコされる。
手が嫌がっている(笑)

フリーアングル液晶で、適当にテーブル下のモモを撮影(盗撮)。
気を抜いてる顔。

服にくるんでお眠り中。
今回のマジでおいしい干物の食べたい方は
香住の「干市」
いつも占い&ブログ拝見しております。
毎回火曜会には注目しております。
ほんとうに涎でくちいっぱいになりました。
目の毒・・いえ眼福と思うようにします。