いつものようにスーパーに行くが、鍋もマンネリなので、いろいろ探すが、なかなか今日のおかずが決まりません。

カンパチのお造りです。固まりで買って来て、火曜会主人が造ってくれます。

今日は久々に、鯛の酒蒸し。
やっぱり鯛のアラはこれで食べるのが一番好きです。
アラは安く購入。

火曜会主人特製のトンカツとレンコン。

なんと、トンカツは分厚い肉ではなく、薄い肉を幾重に重ねています。
それにより、柔らかい歯ごたえをつくりだすという、なんと手間な事を。
来週は、岡山の友人、岸子が来るようです。
だから火曜会ではなく、日曜&月曜会の予定。
本当に毎回よだれがとまりません。
魚をさばける人になりたいです。
料理上手になると
まわりから食材をもってきてくれるかもしれないですし。
周囲にほへとさんの数秘術を宣伝しています。みんな心当たりがあるようでうなっています。私もその一人です。
そうですね、仲間と集まるときには、おいしい物が食べられるとたのしさが倍増しますね。
また、あれこれ思い出にもなります。
ぜひ、魚をさばき、皆さんに振る舞ってあげて下さい。