基本火曜会は、魚系がメインだが、今日は久々にお肉です。

骨付のラム肉(仔羊)(ラムショルダーラック)の半額をメインに、
牛、豚、鶏とオールスターで購入。
今日は贅沢!(いつも?)

焼き肉スタート。
ニンニクを沢山入れます。
そういえば、いつも買ってた、中国産のニンニクは無く、
青森美人を生み出す、青森産のニンニクを購入する。
それにしても、本場国産のニンニクの立派なこと。
そして、次々とお肉と野菜を投入。
骨付のラム肉は大きいので、じっくり時間をかけて焼く。
ウマウマ、ビールは焼き肉に合わせ、スーパードライ&レモン酎ハイ!

通称、「美作のタレ」
火曜会の焼き肉には欠かせない、アイテム。
岡山の美作のお肉屋さんの手製のタレ。
その辺で売っていない、購入は、岸子に注文する。

骨付のラムも焼き上がりました。
うまい!
味では、牛よりうまいが少し癖がある。
でもこれは、とっても美味しい!
ちなみに、ラムの癖は、山羊、羊系の盛んな消化酵素の働きのせいだそうです。(by 火曜会主人)

締めの焼きそば。
肉は豚肉。
お肉祭りでした。
お肉を見るとマトリックスの様にエレガントかつスピーディーに盗んでしまうから 出入り禁止なんですか?
家はケンタッキー禁止です。
モモちゃんは今のところ、しつけは良いので、食べてるものを盗むことは無いです。(と思う)